レストラン道の駅sera

 

 

食材について

 

rodest_shokuzai_imgl1

せらみのり牛

高原の豊かな自然環境のもと、生後一ヶ月から25ヶ月齢まで一貫した飼育を行うことで品質を保ち続けている、せらみのり牧場。
ここで生育された牛は、肉の旨味とあっさりした脂が大きな特長です。
その秘密は、ストレスのない環境、空気、有機発酵させたこだわりの飼料、何よりここで働いているスタッフの方々の熱意にあります。
品質はミシュランガイドに掲載されるレストランにも提供されているほど。
ぜひレストラン道の駅SERAでお試しください

 

rodest_shokuzai_imgl2

瀬戸内六穀豚

その名の通り、六種類の穀物で作られた飼料で育った国産豚の新たなブランド。
全ては肉の旨味と甘味を作り出すために育てられます。
世羅からやまなみ街道を海側に約30分、山合いの牧場から届いた極上の六穀豚です。
メニューではロースカツ定食、カツカレーでご提供しております。

 

rodest_shokuzai_imgl3

せらワイン

世羅は知る人ぞ知る、ワインの名産地でもあります。
せらワイナリーとして販売を開始した翌年には、ジャパンワインコンペティションでいきなり銅賞を獲得。
2012年には700点の応募から赤が金賞、白が銅賞のダブル受賞。
金賞に価するワインが出ない年もある厳格なコンテストでの大きな名誉はせらワインの名を全国に知らせました。
レストラン道の駅SERAのソースにも、もちろん使ってあります。
それが芳醇な香りとコクたっぷりのデミグラスソースです。

 

pagetop